Деловая сеть Брянск
Компании:9 336
Товары и услуги:4 760
Статьи и публикации:474
Тендеры и вакансии:120

Необходимость в обслуживании.

11.08.2014
Что такое кондиционер с точки зрения обычного пользователя?

      Что такое кондиционер с точки зрения обычного пользователя? Это устройство, которое охлаждает или греет воздух в помещении и даёт нам комфорт. Но если посмотреть с другой стороны- это "пылесос". На внутреннем блоке стоит вентилятор, который всасывает горячий воздух, пропускает его через холодный "радиатор" ( как в автомобиле) и выпускает его уже холодный в помещение, что мы и чувствуем. С внешним блоком, что находится на улице, история такая же. Но в воздухе находится пыль, состав которой достаточно разный в различных помещениях ( например, если кондиционер находится возле деревообрабатывающего предприятия, он будет пропускать через себя мелкую древесную пыль), и эта пыль, естественно, будет оседать на деталях кондиционера и медленно засорять его. "Но в кондиционере стоят фильтры"- скажете Вы. Да, но, к сожалению, фильтры не могут задержать все частицы пыли, проходящие через него.

Итог: кондиционер при работе засоряется. 

 

     Чем всё закончится, если кондиционер не чистить? Итак ( например, при работе кондиционера "на холод"):

1. Во внешнем блоке кондиционера находится "радиатор", в котором по трубкам циркулирует горячий фреон. Если "радиатор" забит пылью, то фреон не охладится до необходимой рабочей температуры.

2. Во внутреннем блоке тоже "радиатор", в котором фреон должен кипеть, но это происходит частично, т.к. забиты пылью фильтры, "радиатор", и вентилятор.

3. Т.к. фреон во внутреннем блоке не весь превращается в газ, то он частично возвращается во внешний блок к компрессору жидким, а тот, в свою очередь, не рассчитан на то, чтобы сжимать жидкий фреон, соответственно, выходит из строя.

4. При работе кондиционера "на холод", "радиатор" внутреннего блока всегда влажный, и пыль, оседающая на нём, становится удобным жильём для различных бактерий (выглядит как мокрая слизь). Крайний случай- забивается сливная трубка, которая отводит воду из внутреннего блока, и вода начинает течь внутрь помещения.

5. У фреона есть неприятное для  пользователей кондиционеров свойство: проникать сквозь металл (в основном, где он спаян) и медленно, но верно, покидать кондиционер. Если кондиционер периодически не заправлять, то со временем компрессору нечего будет качать, он перегреется и выйдет из строя. Для справки: стоимость компрессора плюс работы по его замене может доходить до половины стоимости кондиционера.

Вывод: кондиционер необходимо периодически обслуживать.

Статьи и публикации других компаний:

Еврохолод подберёт любой кондиционер по Вашим запросам. Гарантия. Сервис.
30.08.2018
Еврохолод предлагает инверторные VRF-систем фирмы HISENSE Hi-Flexi серия S
12.10.2018
Еврохолод реализует кондиционеры любых типов и уровней сложности.
22.01.2019
Информация о продавце
  • +7 (906) 504-65-69
  • 241014, г. Брянск, ул. Ново-Советская, д. 93
  • 89065046569.ucoz.ru/
Обслуживание и ремонт бытовых кондиционеров в г. Брянске и области
×