Деловая сеть Брянск
Компании:9 322
Товары и услуги:4 569
Статьи и публикации:473
Тендеры и вакансии:120

Установка радиаторов отопления

13.12.2015
Рассмотрим какие подводные камни встречаются при подключении радиаторов отопления.

  Наверное нет смысла рассказывать какой радиатор Вам нужно выбирать, так как для каждой системы свой и наверняка Вы выберете, тот который понравится. Поговорим о монтаже радиаторов, а вернее о подключении. Вы спросите зачем? Главное, чтоб  все сделали по ГОСТУ, качественно и быстро. Но нет, от правильного подключения радиатора зависит максимальная теплоотдача.

     Рассмотрим односторонее подсоединение обратки и подачи. Для удобства выходящую трубу из радиатора отопления назовем "обраткой" и для отднотрубной  системы. Эта схема применима в многоквартирных домах.  Эффективность такого подключения 100%, но при условии небольшого количества секций подключаемого прибора (до 12-15). С увеличением количества регистров (секций), при боковом подключении к прибору, снижается прогрев противоположного отдаленного участка, что приводит к снижению теплоотдачи.

    Подключение радиатора отопления по диагонали. Для радиаторов с пятнадцатью и более секциями, если позволяет установка прибора, применим иной способ обвязки: подключение по диагонали. То есть, по ходу перемещения воды — сверху вниз с разных сторон. Такая схема дает максимальный равномерный прогрев всех участков прибора, а величина теплового потока наиболее приближена к паспортной.

   Нижнее двухстороннее подключение. Отметим, что радиаторы отопления с нижним подключением отдают помещению на 12-15% меньше тепловой энергии от номинальной мощности прибора. Это происходит из-за того, что гидравлическое сопротивление прохода теплоносителя мимо прибора меньше препятствия проходу через радиатор.Такого подключения стараются избегать, но часто конфигурация отопительной системы (особенно индивидуального исполнения в частном доме с прокладкой трубопроводов у пола) диктует такую обвязку. Подключение к системе отопления алюминиевых или биметаллических радиаторов сокращает потери величины теплоотдачи за счет высокого значения теплопроводности материалов, из которых они изготовлены.

 И незабываем про обвязку радиаторов отопления, так как от засоров и брака радиаторов отопления никто не застрахован. Обвязка радиатора играет большую роль не только в подаче и распределении теплоносителя по прибору отопления. На подающем и обратном патрубках устанавливаются регулирующие и запорные устройства (арматура). В первую очередь запорные вентили, позволяющие отсечь подачу воды в радиатор для осуществления его замены или ремонтных работ не нарушая циркуляции жидкости по системе.

Источник - http://альтернатив.рф/news/2015-11-11/ustanovka-radiatorov-otopleniya

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

В статье более детально расскажем о выборе радиаторов отопления.
13.12.2015

Статьи и публикации других компаний:

Выбор кровельного материала
11.06.2014
К осени 2014 г. Группа компаний Металл Профиль – ведущий производитель кровельных и фасадных систем в России – расширила ассортимент продукции новым коньковым вентилем Pelti KTV/harja.
21.10.2014
Где дешевле заказать атомобильный навес и из каких материалов его построить дешевле.
25.03.2018
Характеристики, виды и типы дачных навесов и козырьков, где приобрести и купить такую конструкцию.
31.03.2018
Рассказываем про основные особенности наливных полов, отличия, преимущества и недостатки.
25.01.2019
Продолжаем тему защиты дома от холодов! И сегодня хотим с Вами поделиться информацией о жидкой теплоизоляции компании АЛЬФАТЕК, которая представлена нашей компанией.
25.01.2019
Информация о продавце
Наша компания занимается насосами Wilo, Grundfoss, Calpeda, Lowara, арматура Genebre, Giacomini, Reflex, Broen, ADCA, Honeywell, Herz, радиаторы отопления Global, Kermi, Retro, Korado, Sira и мн. др
×