Деловая сеть Брянск
Компании:9 370
Товары и услуги:4 808
Статьи и публикации:475
Тендеры и вакансии:121

Помощь в выборе матраса

Помощь в выборе матраса
07.07.2014
Матрасы от производителя белорусской фабрики Барро. Цены от производителя. Доставка в любую точку России.

При выборе матраса ориентируйтесь на возраст спящего-он влияет на его жесткость. Если Вы выбираете ортопедический матрас для ребенка, то будьте очень внимательными и помните, что позвоночник детей лишь принимает свою окончательную форму, и от того, какой матрас будет поддерживать его ночью, зависит здоровье Вашего малыша.

Поэтому для детей покупайте матрасы средней или высокой жесткости. Запомните одно легкое правило: чем меньше ребенок, тем жестче должен быть его матрас. Жесткость матраса определяется не только качеством пружин, но и наполнителем, находящимся между их слоями. Максимальную жесткость дает наполнитель из кокоса, минимальную - латекс или пенополиуретан.

Взрослый человек, не имеющий проблем с областью позвоночника или поясницы, может позволить себе матрас любой жесткости. Пожилым людям стоит выбирать более мягкие модели матраца, которые примут форму тела и сделают сон более комфортным, так как при снижении тонуса мышечной массы, мышцам все сложнее поддерживать естественное положение тела. Поддержка тела - это способность матраса выдерживать вес тела и придавать спине правильное положение во время сна, избавляя Вас от болей в спине. Функцию поддержки в матрасе осуществляет основа матраса, то есть пружинный или латексный блок. Бывают также ватные матрасы.

Тело каждого человека - уникально. Поэтому и восприятие удобства у каждого свое. Ортопедический матрас, комфортный для одного человека, совершенно покажется неприемлемым для другого. Все очень индивидуально!

Тем, кто весит мало, врачи рекомендуют спать на мягких матрасах. Если же Ваш вес находиться в пределах от 60 до 90 кг, позвольте себе выбрать матрас на свой вкус. А вот тем, кто весит больше 90 кг, стоит выбрать жесткий матрац с пружинной основой, которая обеспечит наилучшую поддержку. При покупке обязательно уточните, на какой максимальный вес он рассчитан. Обычно это указывается на упаковке.

Если у Вас имеются заболевания позвоночника, отнеситесь к выбору ортопедического матраса внимательней! Врачи рекомендуют выбирать более жесткие матрасы. Мягкий матрац может показаться Вам комфортнее, но это обманчивое впечатление, утром ваше тело отзовется болью, так как в Вашем случае спина особенно нуждается в поддержке. В то же время слишком жесткий матрац нарушает циркуляцию крови, и наутро вы ощутите себя разбитым. Во всем нужна мера, выберите золотую середину и не ошибетесь.

Задумайтесь, обеспечивает ли матрас поддержку для Вас там, где это необходимо? Ищите то, что подходит лично Вам.

Но не забывайте, что сон на жесткой поверхности без матраса, не создает поддержки и не дает телу расслабиться, создавая напряжение мышц и боль в суставах. А это уже вредно даже здоровому человеку!

Комфорт - это то состояние, которое должен испытывать каждый человек, лежа на своем спальном месте, чтобы меньше ворочаться во сне. Если Ваш матрас соответствует формам тела, он уменьшает нагрузку на обычные точки давления. Комфорт матраса обеспечивают слои наполнителей и стеганая плоскость.

Выбирая матрац в магазине, не стесняйтесь, прилягте на него, перевернитесь. Попробуйте найти комфортное положение. Так будет проще найти тот матрас, который подойдет именно Вам. Хороший матрац должен предотвратить излишние движения тела во время сна.

Наверняка Вы предпочитаете спать в определенной позе. Учитывайте и этот факт при выборе матраса!

Тем, кто любит спать на животе, нужен более жесткий матрац, чем тем, кто предпочитает устроиться на боку или на спине. Доставьте Вашему телу удовольствие спать, как ему больше нравиться!

Вы спите вдвоем, но Ваш партнер часто ворочается во сне, и Вы просыпаетесь? Ведь высоким и полным людям требуется простор. Достаточно ли широк Ваш матрас? А может проблема не в этом? Давайте разберемся.

В соотношении возрастов, наиболее важно ориентироваться на возраст старшего партнера, т.к. для него более принципиальна жесткость матраса.

Не менее важно при выборе двуспальных матрасов еще и разница в весе спящих. Во-первых, каждый матрас имеет предельно допустимую нагрузку по весу, которую необходимо учитывать, а во-вторых, не все матрацы подходят партнерам при разнице в весе более 20кг.

Существуют матрасы "комби", в которых мягкая половинка соединяется со второй: упругой и более жесткой.

Также предлагаем посмотреть матрацы на пружинном блоке DS (еще их называют кенгуру, Дуэт, пружина в пружине). Внутри пружинок (через одну) есть более мелкая пружинка, которая ниже на 3см. Такая конструкция позволяет с одинаковым комфортом спать людям с большой разницей в весе. Более легкий по весу не достает до маленьких пружинок, когда продавливание матраса более тяжелым ограничено жесткими внутренними пружинками. Это очень удобно!

При несущественной разнице в весе обратите внимание на характеристики матраца и подбирайте те модели, которые допускают разницу в весе.

посмотреть все (10)

Другие статьи и публикации компании:

Если Вы в поиске качественного и недорогого ортопедического матраса - Вам сюда Матрасы от производителя БАРРО. Цены от производителя. Доставка в любую точку России. 8 915 8014441
24.06.2014
"Красивые люстры"- ТЦ КУБ, ул Авиационная 11 а- Мы поможем Вам в выборе! Скажите где дешевле - мы сделаем ещё дешевле!!!
22.06.2011
Матрасы фабрики Барро серия Элит-Престиж ( 525,526,527,528) Цены от производителя. Доставка в любую точку России.
24.06.2014
Наматрасники, матрасы, мебель, цены от производителя белорусской фабрики Барро. Цены от производителя. Доставка в любую точку России.
07.07.2014
Матрасы от производителя Барро. Цены от производителя. Доставка в любую точку России.
07.07.2014
Фабрика Барро - беспорный лидер в области ортопедических матрасов и мебели!!! Цены от производителя. Доставка в любую точку России.
07.07.2014

Статьи и публикации других компаний:

Встречайте новинки от брянской фабрики здорового сна SonLine – матрасы с массажным эффектом серий Prestige Terapia и Bio Terapia!
03.02.2021
Разбивочный чертеж - его основные функции, что на нем отражается и для чего в целом он необходим.
25.01.2019
Технические требования к макетам
25.03.2021
Информация о продавце
  • +7 (915) 801-44-41
  • 1. ул. Авиационная,11а, цокольный этаж ТЦ 'КУБ'(вход справа от СПОРТМАСТЕРА) 2. пр-т Московский 99 (здание пристройки к поликлинике № 5)
  • kl.ds32.ru
Светильники, люстры, бра, торшеры и многое другое от ведущих европейских производителей! Матрасы "Барро" ортопедические белорусские в наличии и под заказ, абсолютно любые размеры и формы и "ASKONA"
×