Деловая сеть Брянск
Компании:9 350 (+1)
Товары и услуги:4 769 (+5)
Статьи и публикации:470
Тендеры и вакансии:120

Электромагнитные и электромеханические замки. Главные отличия и принципы работы.

Электромагнитные и электромеханические замки. Главные отличия и принципы работы.
16.04.2016
Что такое - электромагнитные замки, электромеханические замки и защёлки.

Электромагнитные и электромеханические замки. Главные отличия и принципы работы.

9 февраля 2016, 08:44

Что такое -  электромагнитные замки, электромеханические замки и защёлки.

 

Главной функцией любой современной СКУД (система контроля и управления доступом) является – функция ограничения прохода лиц, не имеющих право прохода, через двери, запертые электрически управляемыми устройствами (замками и защёлками). Электронные замки один из важнейших и неотъемлемых элементов таких систем.

 

Электрические запирающие устройства делятся на следующие виды:

 

  • электромагнитные замки;
  • электромеханические замки накладного исполнения или электромеханические защёлки врезного исполнения.

 

 

Электромагнитные замки – устройства работающие по принципу создания магнитного поля при помощи электрического тока, протекающего через катушку из металлической проволоки, намотанной вокруг стального сердечника. Вся эта конструкция устанавливается в отлитый из металла корпус и заливается специальным компаундом, который после отвердевания становится особо прочным и защищает провод от повреждения, экстремальных температур и атмосферных явлений. Выводы проводов из электромагнитного замка подключаются к контроллеру системы - плате управления замком, которая подает или снимает с этих выводов постоянное напряжение 12В. Якорь (металлическая пластина) – вторая важная деталь устройства запирания устанавливается на подвижной части двери, а первая деталь, имеющая сердечник, на дверной коробке. Когда на катушку замка подается напряжение, то якорь притягивается к сердечнику. СКУД считывает код с ключа, биометрические данные или код введенный на клавиатуре, затем система сравнивает этот код с хранящимся в его памяти и при совпадении дает команду контроллеру электромагнитного замка на снятие напряжения с замка, цепь размыкается, электромагнитное поле больше не удерживает замок - дверь открыта.

Рисунок1: Электромагнитный замок

Рисунок 2: Схема подключения простой системы ограничения доступа

 

Электромагнитные замки самый распространенный вариант электронных запирающих устройств и на это несколько причин:

 

  • электромагнитные замки устойчивы к воздействию атмосферных осадков, надежно работают в различных температурных условиях, в том числе при высокой влажности;
  • такие замки не имеют подвижных механических деталей, которые являются самым слабым звеном любого механизма, и поэтому их надежность и долговечность гораздо выше электромеханических замков и защёлок;
  • вандалозащищенность;
  • согласно требованиям пожарной безопасности, двери в общественных местах, подъездах, запасные выходы, использующиеся для выхода в случае пожара, должны оборудоваться запорными устройствами, запираемыми напряжением и оснащены аварийной кнопкой открывания двери.

 

 

Электромагнитные замки и защёлки – устройства с механизмом, которое имеет защёлку (задвижку) втягивающуюся при помощи электромагнитного поля внутрь замка при подаче напряжения на него, дополнительно имеется возможность запирания механическим ключом. Такое устройство более миниатюрно по сравнению с электромагнитными замками и имеет право на жизнь внутри помещений. Мы не рекомендуем использовать на улице данный вид запорных устройств, так как в холодное время года вы можете столкнуться с рядом проблем.

Рисунок 3: Электромеханический замок


посмотреть все (8)

Другие статьи и публикации компании:

Как выбрать видеонаблюдение по характеристикам
13.10.2015
Замените старую домофонную трубку на новую в г. Брянске. Для жителей других городов работает интернет-магазин.
13.10.2015
Вандалозащищенная видеокамера для видеонаблюдения внутри помещений, идеально подходит для подъездов многоквартирных домов.
13.10.2015
В настоящее время бренд Partizan располагает инженерно-исследовательским центром в Европе, центральным офисом в Великобритании, представительствами в России, Восточной Европе, Ближнем Востоке.
16.04.2016
Что поможет обеспечить безопасность вашего загородного дома? Организация видеонаблюдения на участке и в доме. Мы написали эту статью для тех, кто давно задумывается об установке камеры.
19.04.2016
Преимущества IP видеонаблюдения перед аналоговыми камерами на сегодняшний день неоспоримо. Конкурировать могут только AHD системы видеонаблюдения.
13.10.2015

Статьи и публикации других компаний:

Есть возможность разработать, проконсультировать и поставить охранное оборудование для охраны: кемпинга, лодок, палаток, открытых стоянок для сельскохозяйственной техники, строй площадок и т. п.
12.04.2017
GSM сигнализация для дома, квартиры, дачи, гаража, офиса, магазина, складского помещения и как самостоятельная GSM сигнализация для автомобиля со всеми необходимыми функциями.
26.06.2013
Обновленный RVi-R04LA – уникальный дизайн, высокая производительность, гарантия 3 года!
28.10.2013
Наши специалисты
13.03.2017
Системы контроля и защиты от протечек и затопления
20.11.2018
Информация о продавце
Домофоны, видеонаблюдение, видеодомофоны, трубки домофонные, видеомониторы, электрозамки и многое другое для вашей безопасности, продажа и монтаж.
×